«Ведьмак», сезон 2: путеводитель и последние новости

 

Каждый месяц фан-сайт Redanian Intelligence приносит вам последние новости и обновления, касающиеся Ведьмака от Netflix. Вот их отчет за май 2020 года, включая последние новости о производстве, которое было остановлено.


Как и в любом другом крупном производстве, съемки второго сезона фантастического хита Netflix «Ведьмак» были остановлены из-за пандемии того кого не называют.


Звезды Генри Кавилл (Henry Cavill), Аня Чалотра (Anya Chalotra) и Фрейя Аллан (Freya Allan) снимались чуть более месяца, когда было принято решение, с запланированной датой выхода в 2021 году. К счастью, в течение этого месяца и в предшествующий ему период было получено достаточно много информации об истории второго сезона.


Адаптируя первый полноценный роман в «Саге ведьм» Анджея Сапковского под названием «Кровь эльфов», предстоящий сезон расширит мир под названием «Континент», добавив в него новых участников и сюжетных линий, а также исследует отношения главного трио сериала: Геральта, Цири, и Йеннефер.



Красавица и чудовище

 

Еще в январе Redanian Intelligence впервые опровергли слух о том, что ветеран «Игры престолов» Кристофер Хивью присоединился к составу «Ведьмака». В конце концов мы смогли подтвердить этот слух, а также наши первоначальные предположения о роли Хивью: нивеллен с медвежьей головой. В книгах Нивеллен появляется в одном из самых запоминающихся рассказов серии «Зерно истины».приглашая Геральта в свой заколдованный особняк. Хотя Нивеллен явно проклят и потенциально опасен, Геральт не спешит обнажать свой серебряный меч. Вместо этого, из чистого любопытства, Геральт принимает приглашение Нивеллена и присоединяется к нему на обед. В результате возникает вызывающая мысль, забавная и внезапно очень мрачная серия событий, которая может включать или не включать вампира, темную жрицу и непростительный грех.


Хотя отливки Нивеллена и Верины подразумевают, что рассказ будет воссоздан верно, одно существенное различие уже подтверждено. В книгах Геральт был один, когда впервые встретил Нивеллен. В шоу, однако, к нему присоединится его приемная дочь Цири. Как это повлияет на события в особняке, еще неизвестно. Если вы жаждете больше контента для Ведьмака и не можете дождаться второго сезона, вам обязательно стоит взглянуть на книгу, содержащую этот рассказ «Последнее желание».


Нивеллен и Верена представят во втором эпизоде ​​второго сезона.





Армия эльфов захватывает континент штурмом

 

Хивью не единственный новый актер, присоединившийся к актерскому составу Ведьмака. Самым заметным новым персонажем в кастинге Netflix является Francesca Findabair, которую сыграют модель и актриса Mecia Simson. Эта эльфийская колдунья, пожалуй, самая важная политическая фигура, представленная во втором сезоне, и сохранит свое значение в предстоящие сезоны. Франческа и ее брат Гейдж (Kaine Zajaz) присоединятся к первому сезону короля Филавандрела (Том Кантон) и Дара (Уилсон Раджу-Пухалте) в рядах армии мятежных эльфов и не людей.


Бедственное положение эльфов было кратко рассмотрено во втором эпизоде ​​первого сезона, который показал противостояние Геральта и Яскиера с Филавандрелем в «Долине Изобилия», хотя те, кто читает книги, знают, что эльфы будут играть гораздо более важную роль в будущем. Излишне говорить, что эти эльфийские повстанцы (и особенно Франческа) часто сталкиваются с героями сериала и моральным кодексом, по которому они живут. Утечки и спойлеры из набора показывают, что эльфы впервые появятся в сюжетной линии Йеннефера.


Франческа, скорее всего, появится в семи из восьми эпизодов второго сезона.




Каер Морхен: дом ведьмаков

 

Когда Геральт и Цири наконец объединились в конце первого сезона «Ведьмака», многим фанатам интересно посмотреть, куда они пойдут. Поклонники трилогии видеоигр познакомились с совершенно другой Цири - жестокой ведьмой и силой, с которой нужно считаться. Прежде чем Цири становится одним из самых сильных персонажей в саге, она проходит обширную подготовку в одном из самых любимых мест серии: разрушенный замок Каер Морхен.


Там Кири встретится с друзьями детства Геральта и соратниками-знахарями Ламбертом и Эскелем (Пол Буллион и Тью Расмуссен), а также с приемным отцом Геральта Весемиром (Ким Бодния). Наряду со зрителями, Цири узнает суровые истины прошлого Геральта, поскольку сама она проходит очень похожую процедуру обучения. Возможно, самый захватывающий актерский состав ведьмы (кроме Весемира) принадлежит Ясену Атуру, который сыграет фаворита читателя книги Коэна, ведьма, который остается в Каер Морхен и помогает Геральту обучать Цири.


Ведьмак, Каер Морхен появится в трех или четырех эпизодах.




Политика континента: короли, королевы и шпионы

 

Роман «Кровь эльфов», который будет адаптироваться на протяжении всего второго сезона, углубляет политическую интригу Северных Царств, представляя нескольких важных персонажей. Короли и королевы Северных Царств объединяются в незабываемую сцену, где они обсуждают будущее Континента и давнюю нильфгаардскую угрозу, а также судьбу Львёнка Синтры, принцессы Цири. Ожидается, что вернется Король Фолест из Темерии (Шон Дули), и к нему присоединятся новые короли и королева: королева Лирии и Ривии Меве, сыгравшая главную роль в видеоигре Thronebreaker: The Witcher Tales. Новые члены актерского состава, вступающие в королевские ряды континента, еще не раскрыты.


Помимо королей и королев, во втором сезоне Ведьмака будет представлена ​​Реданская служба разведки, которую возглавляет грозный шпион Сигизмунд Дейкстра. Описанный как очень большой человек с ненасытным хмурым взглядом, Дейкстра знает все обо всех, что имеет значение в политической игре Северных Царств. Хотя война с Нильфгаардом зашла в тупик, когда обе армии отступают, Дейкстре ясно, что угроза сохраняется. Работая со шпионами, убийцами и посланниками, Дейкстра надеется предотвратить еще одну дорогостоящую войну между Севером и Югом. Штаб-квартира разведки Redanian находится в городе Оксенфурт, и команда находилась в процессе строительства огромного комплекса, чтобы поддержать город, прежде чем производство было остановлено.


Дейкстра появится в трех эпизодах второго сезона.




Маги острова Танедд

 

Рядом с эльфийской волшебницей Франческой Финдебейр во втором сезоне будет представлена ​​волшебница Лидия ван Бредевоорт (Айша Фабьенн Росс). Работая вместе с могущественным магом Вильгефорцем из Роггевена, который был кратко представлен в конце первого сезона, Лидия изуродована ужасным неудачным экспериментом. Несмотря на это и несколько других красных флагов, Лидия безнадежно влюблена в своего хозяина. В первом сезоне Вильгефорц был таинственным, но способным магом, сражавшимся за Северные Королевства. Во втором сезоне мы доберемся до вершины за кулисами и посмотрим, кто он на самом деле и чего он хочет достичь. Другим новым дополнением является охотник на магов Райс, который будет прочесывать континент на Цири по воле одного из главных злодеев серии.


Кроме Вильгефорца, мы увидим возвращение подлого мага Стрегобора (который охотился на Ренфри в детстве), нильфгаардской колдуньи Фрингиллы Виго и ее дяди Арториуса, магнитной ректорисы Арины Тиссая де Вриса и волшебницы Сабрины Мерлиссиг и Трис, магнезианны Майны Буринг. Как и в первом сезоне, политика магов продолжит играть важную роль на протяжении всей серии. В фильме по-прежнему отсутствует ЛГБТ-колдунья Филиппа Эйлхарт, которая играет важную роль в романах, но, возможно, была вырезана из телевизионной адаптации.


Лидия появится в двух эпизодах.




Новый Нильфгаард

 

Когда впервые стало известно, что в сезоне Ведьмака будут представлены нильфгаардский командир Каир и колдунья Фрингилла Виго, поклонники книг были весьма удивлены. Эти персонажи, хотя и присутствуют в разграблении Синтры и в битве при Содден-Хилле, станут важными только позже в саге. Тогда стало ясно, что Netflix использует совершенно другой подход с южной империей.


В первом сезоне изображение Нильфгаарда приводило в замешательство многих поклонников, и шоумен Лорен С. Хиссрих настаивала на том, что это было частью плана. Второй сезон, по словам шоураннера, проливает новый свет на Нильфгаарда и объясняет, что мотивирует эту беспощадную иностранную армию. Те, кто больше интересовался доспехами Нильфгаарда, чем их полурелигиозной характеристикой, также будут освобождены, так как Хиссрих обнаружил, что спорный набор доспехов будет заменен в течение второго сезона.




Бродячие демоны и другие монстры

 

Первый сезон Ведьмака бросил вызов Геральту из Ривии Генри Кавиллу с множеством монстров, чтобы сражаться, и кажется, что второй сезон не будет отличаться. Помимо вышеупомянутого вампира, Redanian Intelligence показала, что во втором сезоне будет показан один из самых страшных монстров трилогии в видеоиграх: leshy. Этот монстр, получивший название «лесен» в играх «Ведьмак», описывается как мстительный дух леса. В играх лесены высокие, деревянные существа с костными черепами для головы и оленьих рогов. Тем не менее, вполне вероятно, что шоу будет иметь другое направление с leshy, как это было со многими другими элементами шоу.


Помимо leshy, еще один монстр был обнаружен в результате пробоя заклинания. Названный «Ванесса-Мари», персонаж описан как повторяющаяся роль во втором сезоне. Ванесса-Мари - «очень старая, седовласая женщина. Демон, который бродит по земле, торгуясь и охотясь на самые глубокие и самые темные желания людей». Это описание также похоже на персонажа, показанного в играх, демона Гаунтера О'Димма, хотя этот персонаж никогда не появлялся в книгах.


«Ванесса-Мари» (кодовое имя демона) появится в трех-четырех эпизодах.




Храм Мелителе

 

В первом сезоне состоялись первые встречи Йеннефера, Геральта, Геральта и Цири, и была заложена основа «семьи ведьмаков». Тем не менее, две женщины-ведущие серии еще не встретились. Поклонники взволнованы, увидев Йеннефер, которая хочет иметь собственного ребенка, и Цири, которая была лишена своей собственной семьи, наконец-то пересекли дорогу во втором сезоне.


В книгах они встречаются в Храме Мелителе (кратко упоминается в первом сезоне). Во главе с любимой жрицей матерью Неннеке в Храме находится школа молодых жриц-учениц, с которыми скрывается Цири. Именно там Йеннефер и Цири впервые встречаются в книгах, в серии сердечных глав. Помимо Неннеке, другим ключевым персонажем, представленным в храме, является Джарре, молодой ученик, который влюбляется в Цири и участвует в важной последовательности в конце саги. Официального подтверждения того, появится ли Храм Мелителе во Втором сезоне Ведьмака, пока нет, хотя, возможно, он так же важен для детства Цири, как и сам Кэр Морхен.


Молодая актриса Кармель Ланиадо из известности Дулиттл недавно была сыграна в роли Вайолет, которую описывают как «молодую девушку, чье игривое и причудливое поведение - прикрытие для более умного и садистского персонажа». Некоторые поклонники считают, что Вайолет - одна из учениц храма Мелителе, хотя в книгах такого персонажа не было.


Фиалка появится в двух-трех эпизодах.


Во втором сезоне «Ведьмака» будет восемь плотных эпизодов с большим количеством возможностей для покрытия. Оставайтесь с нами в курсе новостей «Что на Netflix» и «Redanian Intelligence» для всех обновлений второго сезона «Ведьмака» и готовящегося к выходу анимационного фильма «Ведьмак: Кошмар волка».

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Комментариев 0